В Ивано-Франковской области построят второй биогазовый завод

Даноша планирует построить вторую станцию по производству биогаза
Источник фото: Latifundist.com

Компания с датскими инвестициями «Даноша» планирует построить станцию по производству биогаза в Ивано-Франковской области до 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

Согласно сообщению, биогазовый завод планируют построить на ферме в с. Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области.

Отмечается, что это будет второй такой завод компании «Даноша» и первый — в Галицком районе. Планируемая мощность завода — 1 МВт. В виде сырья завод будет использовать органические отходы жизнедеятельности животных и зеленую массу.

«Открытие второго биогазового завода позволит производить тепловую и электрическую энергию с наименьшим использованием ресурсов и минимальным воздействием на окружающую среду. Для его строительства планируются привлечь €4-5 млн и использовать материалы отечественного производства», — отметил генеральный директор компании «Даноша» Якобсен Кристиан Брокоп.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus