Первыми покупателями земли должны быть граждане Украины — Кошиль

Андрей Кошиль, президент ассоциации «Земельный союз Украины»
Джерело фото: AgroPolit.com

Первыми покупателями земли должны быть граждане Украины. Такое мнение высказал президент ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Кошиль изданию AgroPolit.com.

По его словам, «Земельный союз Украины» выступает за то, чтобы первыми покупателями земли выступили граждане Украины. Нужно дать возможность украинцам начать агробизнес. Перераспределение земель должно состояться внутри страны.

Андрей Кошиль считает, что целью открытия рынка должно быть не достижение максимальных цен на землю, а поиск эффективных собственников, которые будут заниматься агробизнесом на небольших участках и развивать сельские территории.

«Напечатать деньги достаточно легко, и потерять землю — тоже. Вопрос в том, чтобы в Украине хозяйничали по-европейски, заботясь о высоких экологических стандартах, а не методом китайских производителей или диких капиталистов с целью «выжать» из земли максимальную прибыль любой ценой», — отметил он.

Читать по теме: Андрій Кошиль: Для «своїх» оренда може бути під 3% на 50 років, а для «чужих» — по закону: під 12% і на 7 років

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus