Азаров предложил продавать овощи через интернет

Кабинет министров Украины рассмотрит возможность 50% компенсации сельхозпроизводителям расходов по хранению овощей. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после посещения оптового рынка сельхозпродукции «Столичный».

«Есть предложение компенсировать хранение овощей. 50% мы можем взять на себя, например. Мы рассмотрим это предложение – оно сегодня прозвучало. На первый взгляд оно вполне разумное и реальное». Есть мировой опыт и не такие это уж большие объемы финансов. А это очень серьезно — заинтересовать товаропроизводителя хранить свою продукцию», — сказал Азаров.

Он также сообщил, что в 2011 и 2012 годах большая часть территории Украины будет покрыта оптовыми рынками сельхозпродукции.

При этом Азаров отметил, что на оптовых рынках может быть введена система торговли через интернет. «Тут должна работать и интернет-торговля, почему бы и нет», — отметил глава кураинского правительства, пишет газета «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus