Беларусь и Вьетнам будут развивать сотрудничество в сельском хозяйстве

Беларусь и Вьетнам планируют развивать сотрудничество в сельском хозяйстве и текстильной промышленности, заявил сегодня в интервью вьетнамским СМИ премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Руководитель белорусского правительства отметил важность совместных инвестиционных проектов двух стран. «Инвестпроекты идут, пусть их пока недостаточно, но они помогут перейти на новую ступень нашего взаимодействия — к совместному производству продукции, в том числе грузовиков и двигателей, об этом мы уже договорились», — сказал Михаил Мясникович. По его мнению, перспективно партнерство двух стран и в радиоэлектронике. Особое внимание премьер-министр уделил вопросам развития сотрудничества Беларуси и Вьетнама в спортивной сфере. Белорусские спортсмены заинтересованы в проведении тренировок на спортбазах Вьетнама, однако для этого необходимо упростить визовый режим.

Беларусь в свою очередь готова предоставить свои спорткомплексы для подготовки спортсменов Вьетнама. «Наша спортивная база соответствует международному уровню, и мы готовы к партнерству в этой сфере», — заявил Михаил Мясникович. Сегодня глава белорусского правительства ответил на вопросы вьетнамских СМИ о перспективах двусторонних торгово-экономических отношений, новых совместных проектах, гуманитарном сотрудничестве, а также затронул другие темы, связанные с партнерством двух стран, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus