Молдова. Урожай зерновых может пострадать из-за отсутствия осадков

В Молдове могут возникнуть проблемы с урожаем зерновых. Причина — нет дождей. Специалисты министерства сельского хозяйства утверждают, что именно сейчас осадки жизненно необходимы, сообщает УкрАгроКонсалт.

«У нас теперь засуха, можно сказать, катастрофическая засуха. Я направил премьер-министру, президенту страны, министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности информацию о текущем состоянии культур, с тем, чтобы были приняты своевременные меры по подготовке запасов зерна для населения», — отметил директор Государственной гидрометеорологической службы Илие Боян.

С момента посева зерновых в начале ноября дождей не было. Как сообщил Иван Гуч, урожай зерновых может пострадать, в том числе из-за внезапных морозов.

Озимыми засеяно более 345 тысяч гектаров, из которых примерно 85 процентов — пшеницей и около пятнадцати — ячменём. В нынешнем году урожай пшеницы составил более 800 тысяч тонн, половина из которой — продовольственная.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus