Франция. ГМ-кукуруза стала зерном раздора

По информации официальных источников, недавно Верховный суд Франции отменил запрет на выращивание кукурузы с применением ГМ-технологий. Дело было выиграно американской компанией Monsanto, которая является разработчиком указанной технологии, и безусловно выступает за распространение ее по всему миру, сообщает АПК-Информ.

Основанием для принятия данного решения стал тот факт, что местный минсельхоз не смог доказать, что продукция, произведенная данной компанией представляет собой угрозу для здоровья граждан страны или наносят вред окружающей среде.

Таким образом, в сентябре решением суда данный запрет был отменен. Тем не менее, Минсельхоз Франции не намерен «опускать руки» и продолжит свою борьбу, вопреки решению Верховного суда. Представители указанного ведомства постараются найти иные законные пути, чтобы обезопасить своих граждан и окружающую среду.

Напомним, что запрет был введен государственным ведомством в феврале 2008 г. с целью обезопасить граждан страны от возможной угрозы, которую в себе таит продукция, произведенная с применением ГМ-технологий. Однако, до сих пор не было доказано, что генномодифицированные организмы могут причинить какой-либо вред живому организму, либо таят в себе скрытую угрозу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus