Порошенко подписал изменения в земельном законе

Петр Порошенко, Президент Украины
Источник фото: 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко 31 марта подписал Закон №1012-VIII «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов», об этом на своей странице в facebook сообщил нардеп Олег Кулинич

Закон отменяет возможность получения в аренду государственной и коммунальной земли без аукциона государственными и коммунальными предприятиями и хозяйственными обществами с долей государства или территориальной общины более 60%.

Документом также устанавливается, что земельные торги проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем. Кроме того, закон вносит изменения и в порядок проведения земельных аукционов. Законом расходы на проведение аукциона возлагаются на организатора аукциона с последующим возмещением их победителем аукциона, что позволит снизить расходы госбюджета.

 

Президент Петро Порошенко підписав Закон  «Про внесення змін до Земельного кодексу України щодо проведення земельних тор...

Опубликовано Олегом Кулінічем 1 апреля 2016 г.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus