Дядечко озвучила причины текучести кадров

Дядечко озвучила причины текучести кадров
Источник фото: Latifundist.com

Вопрос текучести кадров нужно рассматривать через призму причин — желание самого сотрудника, инициатива работодателя и объективные причины. Об этом рассказала HR директор «Сигнет Холдинга» Ольга Дядечко во время конференции «HR аграрная конференция».

По ее словам, из «Сигнет Холдинга» в 2015 г. только 28% ушедших сотрудников уволились по собственному желанию, 52% ушедших — по инициативе работодателя (из них половина уволены по причине употребления алкоголя на рабочем месте), остальные — объективные причины.

«Если компания не удовлетворяет потребностей сотрудника, то он будет искать другую работу, более подходящую для него», — подчеркнула она.

«Сигнет Холдинг» педантично придерживается всех правил, никогда не бывает задержек с выплатами и т.п.

«Каждому сотруднику выплачивается достойная зарплата. В условиях, когда в стране нет возможности платить людям достойную зарплату, минимальная зарплата в компании возросла на 40%», — отметила HR директор «Сигнет Холдинга».

По ее словам, компания стимулирует работников участвовать в разных мероприятиях, непрофильных выставках и семинарах. Таким образом люди начинают лучше понимать работу своих коллег.

«Компания может влиять на текучесть кадров следующим образом: не умеет — научить, нет мотивации — мотивировать, — высказала Ольга Дядечко.

Она считает, что управление персоналом — это не только задача HR директора, а грамотное формирование климата в коллективе по всей параллели сотрудников.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus