Одесские власти готовы выделить Molino участок для строительства зернотерминала

Одесские власти готовы выделить Molino участок для строительства зернотерминала
Источник фото: Elevatorist.com

Власти Одесской области готовы выделить земельный участок турецкой компании Molino для троительства современного зерноперевалочного комплекса с высокой скоростью погрузки судна.

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил генеральный директор компании «Fleiman Group» Маммадов Фуад Фирдовси оглы. 

«В данном проекте мы являемся инвестиционно-банковскими партнерами компании Molino. Мы должны подготовить бизнес-план, войти в проект и найти еще 3-4 партнера, готовых в него инвестировать. Сейчас достаточно трудно заходить с инвестициями на украинский рынок, риски огромные, вкладывать более $2 млн – крайне рискованно. Поэтому целесообразнее привлечь нескольких инвесторов, в идеале – как украинских, так и зарубежных», — отметил он.

По его словам, компания Molino уже более 5 лет пыталась войти в украинский портовой бизнес. Но из-за бюрократических проволочек и постоянной смены власти, им это до сих пор не удалось.

«В настоящее время местные власти готовы выделить земельный участок под строительство терминала. Реализация проекта позволит увеличить экспорт зерна и пшеничной муки из Украины по всему миру, принимать в порту и загружать большие корабли типа Panamax», — добавил Маммадов Фуад Фирдовси оглы.

Основные технические характеристики проекта следующие:

  • объект хранения вместимостью 100 тыс. т в элеваторах из оцинкованной стали;

  • предварительная очистка блоков перед хранением — 2x 200 т/ч;

  • мельничные возможности – 600 т/24ч;

  • возможности для производства кормов и комбикормов — 20 т/ч;

  • генераторы мощности — дизельные установки;

  • судовые погрузочные вышки с возможностью 2x1.200 т/ч;

  • разгрузка судов с возможностью 1x600 т/ч (по желанию);

  • центральная лаборатория;

  • трансферные мосты между линиями производства (силос, мелькомбинат и производство кормов) и объектами загрузки/разгрузки судов;

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus