Грузия планирует экспортировать минимум 100 тыс. тонн гибридной кукурузы

Министерство сельского хозяйства Грузии в 2011 году планирует экспортировать минимум 100 тыс. тонн гибридной кукурузы, заявил глава сельскохозяйственного ведомства Бакур Квезерели.

«В этом году мы предполагаем вывезти в соседние страны на экспорт минимум 100 тыс. тонн кукурузы, это станет дополнительным источником дохода. Будет создан дополнительно экспортный продукт, что важно в целом для экономики», — заявил Б. Квезерели.

По словам главы ведомства, на днях закончился процесс мониторинга полей, засеянных кукурузой, которые оценены намного лучше, чем удовлетворительные.

«Ожидается, что средняя урожайность составит 6 тонн (с гектара), что втрое больше по сравнению с показателями за прошлые годы», — заявил министр.

Корпорация сельского хозяйства в рамках способствования производству кукурузы с 1 марта 2011 года начала выдачу семян высококачественной сертифицированной кукурузы в регионах Грузии.

Программа по способствованию производству кукурузы является инициативой министерства сельского хозяйства Грузии, цель которой повышение урожайности и качества, произведенной кукурузы. В рамках программы, которую осуществляет Корпорация сельского хозяйства, предусмотрено обеспечение фермеров семенами кукурузы гибридного типа.

Представленный семенной материал характеризуется обильной и стабильной урожайностью, высокой устойчивостью в отношении широкого спектра заболеваний и высокой засухоустойчивостью. В рамках проекта представлены четыре разновидности кукурузы, пишет ИА «Новости-Грузия».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus