Производство семян подсолнечника в странах СНГ увеличится на 19,3%

Согласно последним данным немецкого аналитического агентства Oil World, производство семян подсолнечника в странах СНГ в сезоне-2011/12 составит 17,3 млн. тонн, что на 1,8% выше показателя, озвученного в предыдущем отчете, а также на 19,3% превышает объем масличной, произведенной годом ранее.

Основной прирост производства отмеченной продукции будет обеспечен за счет увеличения сбора масличной в России до 8 млн. тонн против 5,6 млн. тонн, собранных в прошлом году, а также в Украине — до 8,3 млн. тонн (8 млн. тонн).

Эксперты отмечают, что ввиду увеличения мирового производства семян подсолнечника, а также продуктов его переработки, рост стоимости рапса в ближайшей перспективе будет ограничен. Кроме того, на фоне также предстоящего удешевления подсолнечного масла, в дальнейшем, ценовая разница между рапсом и подсолнечником увеличится, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus