Агропродсервис провел весеннюю ревизию пчелосемей

Агропродсервис провел весеннюю ревизию пчелосемей
Источник фото: agrodelo.com.ua

В связи с повышением температуры воздуха до +12°C компания «Агропродсервис» провела весеннюю ревизию пчелосемей, которая позволила определить их реальное состояние, произвести очистку ульев и осуществить подкормку пчел после их первого облета, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, по результатам проверки в компании сделали вывод, что подготовка пасеки к зимовке была проведена должным образом. Из 100 пчелосемей только 3 «отошло». Почти нет погибших насекомых, отсутствуют признаки наличия клеща «варроа», а соты полны медом еще с осени. Свежий расплод находится на 2-3 рамках. Особого ухода потребуют лишь 2 безматочные семьи.

«Несмотря на значительное потепление, все-таки ночь и утро еще бывают с заморозками. Пчелам приходится затрачивать больше энергии на обогрев гнезда. Поэтому мы позаботились о его уменьшении и дополнительном утеплении. Через несколько недель, с наступлением постоянного тепла, будем расширять гнезда рамками с искусственной вощиной», — рассказывает пасечник Андрей Скоробагатый.

Отмечается, что для подкормки пчелосемей уже заготовили сахарно-медовое тесто.

«Зимой на пасеке проведен ремонт имеющегося инвентаря, изготовлен передвижной прицеп-платформа на 20 пчелосемей, закупили 20 новых ульев. Возле основной пасеки агрономы запланировали посев фацелии, гречихи, а с осени посеяно 50 га рапса», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus