Прокуратура хочет заблокировать работу Risoil Terminal — Хаджишвили

Прокуратура хочет заблокировать работу Risoil Terminal — Хаджишвили
Источник фото: www.risoil.com

Прокуратура хочет заблокировать работу Risoil Terminal. Такое мнение высказал директор представительства Risoil S.A. в Украине Шота Хаджишвили в интервью ЦТС.

«Рейдерский наезд прокуратуры имеет целью заблокировать работу нашего терминала, чтобы грузопоток пошел в другой порт. Недоброжелатели на рынке у нас имеются», — отметил Шота Хаджишвили.

По его словам, прокуратура обосновывается сразу на нескольких липовых обвинениях.

Во-первых, утверждается, что Risoil Terminal осуществляет судами поставку грузов на временно оккупированную территорию АРК.

«Но стивидорная компания занимается перевалкой в порту, а не морскими перевозками. Это бред», — подчеркнул Шота Хаджишвили.

Во-вторых, «крымский отдел» почему-то проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения взятки в размере 10 тыс. грн заместителем начальника главного государственного санврача Госсанэпидслужбы на водном транспорте за совершение действий в интересах Risoil Terminal во время проверки в декабре 2015 г. Но, отмечается, что этот человек был уволен еще в сентябре.

«Ну и самое главное обвинение – это то, что Risoil Terminal, якобы самовольно занял 3 га территории «Ильичевского морского торгового порта», на которой построили вышеупомянутый зерновой терминал», — добавил директор представительства Risoil S.A. в Украине.

При этом он подчеркнул, что Мининфраструктуры еще 2 года назад согласовало передачу этой территории и все законно.

Читать по теме: В АМПУ и Ильичевском порту прошел обыск с целью изъятия документов, связанных с Risoil Terminal

«Сейчас наши юристы начинают работать в Печерском суде. У меня нет сомнений, что мы суды выиграем и вернем все документы», — подытожил Шота Хаджишвили.

Подробнее читайте в пресс-релизе компании.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus