Украина нарастила экспорт мяса на 24%

Алексей Павленко, экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В январе-марте экспорт мяса и субпродуктов составил $61,7 тыс. Об этом сообщил экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Он отметил, что за прошедший месяц Украина экспортировала мяса и субпродуктов на сумму $28,3 тыс., что на 24% больше по сравнению с прошлым месяцем.

«Основными импортерами украинской продукции были Ирак, ОАЭ, Иордания, Германия и Нидерланды», — добавил Алексей Павленко.

Также он напомнил, что недавно Украина также получила доступ на рынок охлажденной говядины и мяса птицы Израиля. Процесс согласования ветеринарных сертификатов уже начался.

«Постоянно ведется работа по открытию новых рынков и осуществляется согласование отечественных норм и стандартов в сфере пищевой безопасности с международным законодательством, в том числе европейским, что позволит украинским производителям значительно расширить экспортные возможности», — подчеркнул экс-министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus