Roshen планирует летом 2013 года запустить в Винницкой области молокоперерабатывающий комплекс

Кондитерская корпорация Roshen (Киев), один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, намерена летом 2013 г. ввести в эксплуатацию в Винницкой области новый молокоперерабатывающий комплекс мощностью переработки 600 тонн сырого молока в сутки, передает АПК-Информ.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, молокоперерабатывающий комплекс будет включать три предприятия: по производству сухих молочных продуктов, сгущенных продуктов, а также масла и молочного жира.

Инвестиции в этот проект планировались в размере 270 млн. грн.

Операционные показатели

В состав корпорации Roshen входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), а также Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

В январе-сентябре 2010 г. корпорация реализовала продукции на сумму около $675 млн., что на 32% больше, чем за аналогичный период 2009 г. Ее фабрики увеличили производство на 11% — до 285 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus