Украина открыла экспорт говядины в Данию

Украина открыла экспорт говядины в Данию
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Дания углубляют сотрудничество в аграрном секторе. Вчера, 19 апреля, между центральными государственными ветеринарными органами обеих стран подписан ветеринарный сертификат на экспорт украинской говядины в Данию. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Согласно сообщению, документ был подписан во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с премьер-министром Королевства Дании Ларсом Льокке Расмуссеном в рамках его официального визита в Украину.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, который принимал участие в церемонии подписания документа, высоко оценил уровень сотрудничества между странами.

«Сельскохозяйственный сектор является одним из наиболее привлекательных для мировых инвесторов. Сейчас Украина — среди лидеров по экспорту аграрной продукции. Но наша цель — увеличение объемов экспорта продукции с добавленной стоимостью. Я уверен, что украинская продукция будет интересной для потребителей этой страны, и мы постепенно будем расширять свой экспортный потенциал и ассортимент на датском рынке. Наращивание производства продукции с добавленной стоимостью — это стимул для развития сельских территорий и фермерства. Новые производственные мощности — это новые рабочие места, развитие инфраструктуры и поступления в бюджеты», — сказал министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus