ОТП Банк и IFC занялись Программой по развитию агрофинансирования

ОТП Банк и IFC занялись Программой по развитию агрофинансирования
Источник фото: Latifundist.com

«ОТП Банк» и IFC начали работу над Программой по развитию финансирования аграрного сектора («ECA Agriculture Finance Program»), нацеленную на улучшение доступа к финансированию для аграрных производителей и переработчиков сельхозпродукции, сообщает пресс-служба банка.

Сообщается, что совместная работа будет вестись в рамках консультативной программы IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».

«Эксперты IFC сотрудничают с банками, компаниями-поставщиками ресурсов, зернотрейдерами, страховыми компаниями с целью предложить рынку инновационные финансовые инструменты, которые помогут агропроизводителям получить доступ к материальным и финансовым ресурсам», — отмечают в «ОТП Банке»

В свою очередь, «ОТП Банк» активно предоставляет широкий спектр банковских услуг агробизнесу с 1998 г., ежегодно увеличивает количество представителей этой отрасли в банке и готов в дальнейшем наращивать объемы агрофинансирования.

«На протяжении многих лет стратегия развития «ОТП Банка» предусматривала кредитование и комплексное обслуживание аграриев как цель №1. Благодаря этому, доля новых кредитов, законтрактованных банком с представителями этой отрасли в 2015 г., достигла 31% от общего объема подписанных соглашений с юридическими лицами. В 2016 г. банк планирует существенно увеличить темпы наращивания объемов финансирования агросектора и предоставить порядка 1 млрд грн новых кредитов», — прокомментировала член правления «ОТП Банка» Алла Биниашвили.

Стороны надеются, что результатом совместной работы станет дальнейший стабильный рост объемов агрофинансирования в «ОТП Банке», а также введение дополнительных партнерских программ, с помощью которых предприятиям агросектора будут предоставляться наиболее оптимальные условия финансирования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus