UkrLandFarming реструктуризировал евробонды на суму $500 млн — Бахматюк

UkrLandFarming реструктуризировал евробонды на суму $500 млн — Бахматюк
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший вертикально-интегрированный холдинг Украины UkrLandFarming договорился с держателями бондов о снижении годовой ставки. Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал основатель и владелец компании Олег Бахматюк.

«Мы достигли компромисса о снижении годовой ставки до 2,5% по евробондам на суму $500 млн. Получили согласие 87% бондхолдеров при необходимых минимум 75%. Это большая победа. Это – «ядро», которое позволит компании больше заниматься операционной деятельностью, нежели финансовыми делами», — пояснил он.

По словам собственника компании, это поможет завершить более масштабную реструктуризацию внешних долгов компании.

«Мы фактически завершили реструктуризацию на общую сумму $1 млрд («Авангард» — $200 млн, синдикат — $200 млн, $500 евробонды и по $100 млн кредитов также достигнуты позитивные решения с кредиторами). После этого планируем реструктурировать еще $300 млн до конца мая. В общем выйдем на запланированные $1,3 млрд», — подытожил Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus