Ярмак назвал основные трудности экспорта украинской молочки

Ярмак назвал основные трудности экспорта украинской молочки
Источник фото: Latifundist.com

Основной трудностью выхода украинских молокопродуктов на внешние рынки является менеджмент украинских перерабатывающих предприятий, ориентированных на экспорт.

Об этом заявил экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак в интервью «Українським Новинам».

«Я бы назвал две самые большие проблемы — первая и действительно самая большая — это менеджмент украинских перерабатывающих предприятий, ориентированных на экспорт. Он, в основном, остался ментально в СССР, потому что много лет подряд ничего не менялось. Лозунг «Россия съест все» фактически и был основной маркетинговой стратегией. Сейчас это все нужно в корне менять — быть гибкими, искать и разрабатывать новые продукты, активно приспосабливаться к нуждам потребителя, заботиться о качестве и безопасности молочных продуктов», — высказал Андрей Ярмак.

По его словам, второй проблемой является экспортное финансирование.

«Чтобы выходить на новые рынки, нам нужно на них потеснить поставщиков из Новой Зеландии, США, ЕС и других стран. А эти поставщики, как правило, соглашаются на существенные отсрочки оплаты за продукцию, которые иногда превышают 60 дней. То есть это достаточно большие деньги, которые нужно где-то найти», — отметил Андрей Ярмак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus