HarvEast завершил посевную

Дмитрий Скорняков, генеральный директор агрохолдинга HarvEast
Источник фото: Latifundist.com

HarvEast завершил посевные работы под урожай 2016 г. В компании засеяли более 80 тыс. га, сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, HarvEast засеял озимыми культурами 33 тыс. га, техническими – более 28 тыс. га, а на остальной площади проведен сев кукурузы, яровых зерновых, бобовых и многолетних трав.

В компании отмечают, что посевная обошлась более чем в 320 млн грн. Для посевной-2016 HarvEast закупил семенной материал и СЗР на сумму более 90 млн грн.

«Уже внесено более 9 тыс. т удобрений. К началу сезонных работ HarvEast также приобрел 5 единиц сельхозтехники известных европейских марок. Сумма инвестиций составила более 11 млн грн», – говорится в сообщении.

По словам генерального директора компании HarvEast Дмитрия Скорнякова, посевная кампания под урожай 2016 г. полностью профинансирована за счет оборотных средств.

«Банки пошли нам на встречу в связи с форс-мажорной ситуацией и реструктуризовали кредитный портфель. Поэтому мы не брали новые кредиты и не прибегали к рассрочке платежей за счет будущих продаж. Расходы на посевную значительно выросли, поскольку импортные товары подорожали практически в полтора раза. На сегодняшний день уже можно сказать, что все работы, которые были запланирован на этот период выполнены в полном объеме», – отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus