В Черкасской области реконструируют заброшенный животноводческий комплекс

В Черкасской области вскоре заработает заброшенный животноводческий комплекс
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Фуд Солюшнс» проводит реконструкцию заброшенного животноводческого комплекса, который приобрела в с. Соколовка Жашковского района Черкасской области, сообщает «Урядовий кур’єр».

Согласно сообщению, уже выполнен значительный комплекс работ по реконструкции как животноводческих помещений, так и обслуживающих зданий. В каждом из 4 восстановленных коровников будут содержать около 400 голов молодняка КРС. Еще 5 введут в действие через несколько месяцев.

Также отмечается, что уже завершен ремонт кормоцеха. Продолжается процесс закупок современной техники и другого оборудования для обслуживания поголовья. Прошлой осенью для откормочного комплекса заготовлено 6 тыс. т силоса.

«Комплекс может стать для района уникальным, ведь на одной производственной площадке планируют удерживать почти 5 тыс. голов молодняка КРС. Здесь работают над созданием всех условий для высокой продуктивности животных, обеспечивая надлежащее содержание и обслуживание, в том числе сбалансированное кормление. На ферме будет работать высококвалифицированный управленческий и обслуживающий персонал», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus