Госпредприятия Минагропрода значительно улучшили финансовые результаты

Госпредприятия Минагропрода значительно улучшили финансовые результаты
Источник фото: agropravda.com

В 2015 г.госпредприятия из сферы управления Минагропрода значительно улучшили свои финансовые результаты. Об этом сообщил эксперт Фонда развития украинского села, экс-руководитель группы финансовых аналитиков Минагропрода Юрий Тарасенко, передает Agropolit.com.

По его словам, такой вывод следует из анализа годовой финансовой отчетности госпредприятий.

«Положительных результатов удалось достичь благодаря изменению подходов к управлению ГП, введенных экс-министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко. Так за 2015 г. финансовую отчетность предоставили 84 аграрных ГП. Вместе с тем, не предоставили отчетность 372 предприятия, в том числе: 77 учреждений; 35 ГП, расположенных в зоне проведения АТО и на временно оккупированной территории АР Крым; и 11 госпредприятий, которые Минагропрод в прошлом году передал в Фонд госимущества Украины для дальнейшей приватизации», — сообщил Юрий Тарасенко.

Он отметил, что согласно предоставленных отчетов 2015 г. крупные и малые госпредприятия получили: чистый доход в размере 3,9 млрд грн (в прошлом году этот показатель был — 3,6 млрд грн). Наибольший удельный вес приходится на ГП «Укрспирт», а именно 48%, что составило 1,86 млрд грн.

«Прибыль получили 40 предприятий. Наибольший удельный вес в формировании доходной деятельности предприятий занимают: «Аграрный фонд» — 329 млн грн, ГП «Артемсоль» — 99,7 млн ​​грн, ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица» — 44,3 млн грн», — рассказал эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus