DuPont Pioneer выпустит серию продукта, разработанного по системе CRISPR-Cas

DuPont Pioneer намерена наладить серийный выпуск первого продукта, разработанного по системе CRISPR-Cas.
Источник фото: Latifundist.com

Компания DuPont Pioneer объявляет о намерении наладить серийный выпуск первого продукта, разработанного с помощью системы CRISPR-Cas.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Сообщается, что компания DuPont Pioneer представила гибриды восковидной кукурузы — свой первый коммерческий сельхозпродукт, разработанный путем применения передовой технологии селекции на базе системы CRISPR-Cas.

В компании ожидают, что это новейшее поколение элитных гибридов восковидной кукурузы станет доступным для сельхозпроизводителей США, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, уже максимум через 5 лет, с учетом времени на полевые испытания и проверки в соответствии с требованиями законодательства.

«Мы применяем знания по биологии кукурузы, приобретенные в течение 90 лет, для разработки следующего поколения высококачественных гибридов восковидной кукурузы в пользу всей цепочки — от сельхозпроизводителей до переработчиков и конечных потребителей. Начиная систему CRISPR-Cas с продукта с четко выраженной идентичностью, мы закладываем надежный фундамент для обеспечения успеха будущей линейки продукции, которая будет разрабатываться на основе этой инновационной технологии селекции растений», — говорит вице-президент по исследованиям и разработкам компании DuPont Pioneer Нил Гуттерсон.

Отмечается, что восковидная кукуруза имеет высокое содержание амилопектинового крахмала, который перемалывается для производства целого ряда видов продукции, предназначенной как для пищевого, такие и непищевого использования, включая пищевые продукты, подвергнутые технологической обработке, клейкие вещества и высокоглянцевую бумагу. Восковидную кукурузу, как правило, выращивают по контракту, в рамках производственной системы с замкнутым циклом, которая обычно известна как «прослеживающееся происхождение».

«Следующее поколение восковидных гибридов, разработанное с помощью системы CRISPR-Cas, будет новым шагом, который продемонстрирует, насколько эффективно мы доносим до наших клиентов элитные генетические платформы высокоурожайной восковидной кукурузы», — отметил Нил Гуттерсон.

Компания DuPont Pioneer создает передовую селекционную платформу на базе системы CRISPR-Cas с целью создания более экологически устойчивых семенных продуктов с такими характеристиками, как устойчивость к заболеваниям и засухе, и, вместе с тем, развивает усовершенствованные гибридные системы. Эта технология может применяться на всех сельскохозяйственных культурах DuPont Pioneer.

«Это — только начало: мы считаем, что истинная ценность этой важной инновации в сфере селекции растений будет раскрыта путем активного взаимодействия с клиентами, научными кругами, правительствами, неправительственными организациями и государственными научно-исследовательскими институтами через поиск новых путей решения сложных задач в сфере сельского хозяйства, — добавил Гуттерсон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus