Украина готовит ответный удар Молдове из-за введения квот

Украина готовит ответный удар Молдове из-за введения квот
Источник фото: korrespondent.net

Министерство экономического развития и торговли Украины считает введенные Молдовой 27 апреля торговые ограничения в виде квот и пошлин на импорт мясо-молочной продукции из Украины нарушением норм Всемирной торговой организации (ВТО) и соглашения о зоне свободной торговли с рамках СНГ.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, пишет УНИАН.

«Мы считаем это нарушением правил ВТО. Внедрение такого механизма является нарушением нашей договоренности о ЗСТ в СНГ. Потому, с нашей стороны будет адекватная реакция. Это также является нарушением добрососедских отношений двух стран, у которых есть соглашение об ассоциации с Евросоюзом», — сказала Наталья Микольская.

Она сообщила, что как только появился проект постановления правительства Молдовы об ограничении импорта украинской мясо-молочной продукции, компетентные ведомства обеих стран проводили консультации по этому вопросу и сошлись на необходимости доработать документ. Молдавская сторона уверила, что не будет принимать окончательное решение без переговоров с Украиной.

«Была договоренность, что они сообщат о результатах доработок, будут проведены еще одни консультации. Никаких консультаций не было проведено», — отметила замминистра.

Читать по теме: Молдова ввела квоты на импорт мясо-молочной продукции из Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus