Клаус Пёттингер уходит с поста управляющего директора компании

Клаус Пёттингер уходит с поста управляющего директора
Источник фото: Latifundist.com

После более чем 30 лет в компании Pöttinger, 25 из которых в качестве управляющего директора, Клаус Пёттингер 31 июля 2016 г. передаст свои полномочия новому исполнительному совету.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно данных пресс-релиза, в своем недавнем заседании совет директоров и генеральная ассамблея компании Pöttinger назначили 3 новых членов исполнительного совета. Вместе с Хайнцем Пёттингером они будут определять будущее развитие производителя сельскохозяйственной техники.

Хайнц Пёттингер, который успешно управлял предприятием вместе со своим братом Клаусом Пёттингером в течение двух с половиной десятилетий, по-прежнему останется в роли управляющего директора и будет выступать в качестве председателя исполнительного совета. Кроме того, он будет отвечать за HR, финансы и бухгалтерский учет.

Отмечается, что Грегор Дитакмайр будет отвечать за продажи и маркетинг. Йорг Лекнер возьмет на себя ответственность за производственные отношения на всех трех заводах (Грискирхен, Бернбург и Водняне) и весь процесс закупок. А Маркус Балдингер будет отвечать за исследования и разработки.

«В ближайшие месяцы я буду передавать мои обязанности Йоргу Лекнеру и Маркусу Балдингеру. Оба опытные и действующие члены управленческой команды, которые знакомы с проблемами отрасли. Со всем своим опытом и инновационной силой они будут продвигать дальше технологическое развитие компании Pöttinger», — отметил Клаус Пёттингер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus