Молоко в Украине подешевеет на 15% — FAO

Молоко в Украине подешевеет на 15% — FAO
Источник фото: Latifundist.com

Молоко в Украине в мае подешевеет на 10-15%. Об этом свидетельствуют прогнозы продовольственного подразделения ООН – FAO, сообщает UBR.

Причинами снижения цены является потеря Украиной экспортных рынков, в первую очередь, российского, снижение мировых молочных котировок и др.

Причем, прогноз экспорта молокопродуктов на этот год для Украины снова снижен. Ожидается, что из страны будет вывезено на 400 тыс. т меньше, чем в прошлом году. В итоге до конца 2016 г. «лишними» на рынке окажется порядка 500 тыс. л молока.

По прогнозам аналитиков, объемы переработки молока сократятся в нынешнем сезоне не 8%. Производство сыров уменьшится на 13%, масла – на 9%, сухого молока – на 7%, цельномолочной продукции – на 5%.

«Из-за снижения цен внутреннее потребление молокопродуктов должно вырасти на 3%. А объемы импорта сократятся на треть, что немного снизит накал конкурентной борьбы в рознице», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus