В Хмельницкой области зафиксировано вспышку АЧС

В Хмельницкой области зафиксировано вспышку АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В с. Горчичное Дунаевецкого района на территории частного хозяйства зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщил начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий ГУ ветеринарной службы Хмельницкой области Игорь Гузак, передает УНН.

«В с. Горчичное на частном хозяйстве 10 мая погибло 3 из 14 свиней, а сегодня погибли все свиньи. Уже есть результаты лабораторных исследований. Животные погибли от африканской чумы свиней. Сейчас в с. Горчичное объявлен карантин», — сообщил Игорь Гузак.

По его словам, карантинная зона распространяется на 3 км вокруг эпицентра, то есть еще на 4 населенных пункта. Кроме того, эпидемия объявлена ​​на территории защитной зоны — это в радиусе 20 км вокруг с. Горчичное. Под защитную зону попадают часть населенных пунктов 5 районов.

«В с. Горчичное, по информации службы ветмедицины области, будет уничтожено около 200 голов свиней в частных хозяйствах. Кроме этого, в некоторых населенных пунктах, входящих в защитную зону Дунаевецкого, Новоушицкого, Каменец-Подольского и Ярмолинецкого районов области, будет проверено животных на заболеваемость африканской чумой свиней», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus