США наращивает экспорт кукурузы — эксперт

США наращивает экспорт кукурузы — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт в США был пересмотрен в сторону повышения на 75 млн бушелей. Об этом пишет старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

Снижено мировое производство 2015/16 для Бразилии и Аргентины по причине ухудшения погодных условий в течение последних недель. Сокращение экспорта из стран Южной Америки, частично компенсируется увеличением поставок из США.

Запасы 2015/16 МГ в США оцениваются в 1,803 млрд бушелей, в то время, как ожидания были на уровне 1,837 млрд и 1,862 млрд месяцем ранее. 

«Экспорт в США был пересмотрен в сторону повышения на 75 млн бушелей. Для США USDA сделала оценки, которые практически совпали с ожиданиями. Запасы нового урожая 2016/17 гг. в США оцениваются в 2,153 млрд бушелей, ожидания были на уровне 2,270 млрд», — рассказал эксперт. 

Потребление в США в новом сезоне выросло на 4% или до 535 млн бушелей, что является позитивной оценкой для рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus