НААН вернула 111 тыс. га украденных госземель — Балян

Ануш Балян, вице-президент НААН
Источник фото: AgroPolit.com

Национальная академия аграрных наук Украины (НААН) вернула 111 тыс. га земель государственных предприятий исследовательских хозяйств.

Об этом сообщила вице-президент НААН Ануш Балян в интервью изданию AgroPolit.com.

По ее словам, в прошлом году новый президент НААН Ярослав Гадзало инициировал возвращение украденных земель. Академия направила судебные иски и соответствующие запросы в силовые ведомства. Ситуация сдвинулась с места.

Также Ануш Балян отметила, что распоряжением КМУ от 18 июня 2014 г. № 583-р было отменено распоряжение КМУ от 6 февраля 2012 г. № 113-р «О согласовании передачи в аренду целостных имущественных комплексов государственных предприятий».

«Фактически таким решением правительства было сохранено и в дальнейшем оставлено в землепользовании НААН 111 тыс. га земель государственных предприятий исследовательских хозяйств», — подчеркнула вице-президент НААН.

Читать по теме: Ануш Балян: У господарських судах знаходяться справи із заборгованості підприємств НААН перед «Украгропромом» на суму 135,1 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus