Молокозавод Roshen до конца года начнет поставки в ЕС — Рощупкин

Молокозавод Roshen до конца года начнет поставки в ЕС — Рощупкин
Источник фото: ukrmap.biz

Молозавод Roshen до конца текущего года намерен начать поставки молочной продукции в Европейский Союз.

Об этом сообщил генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин изданию ЛІГА.net.

По его словам, в начале мая компания получила еврономер, однако сразу осуществить отгрузки в ЕС невозможно.

«Когда говорят, что Европа нам открылась, это выглядит смешно. Сам еврономер еще не означает, что поставки можно начать здесь и сейчас. Есть еще вопрос с квотами, пошлинами, но самое главное — наличие конкретного покупателя, готового переключится с европейского на украинский товар. Думаю, в этом году уже что-то пойдет», — отметил Дмитрий Рощупкин.

Также он сообщил, что первые партии продукции отправятся на уже знакомые рынки — в Литву и Венгрию на фабрики корпорации, а также через международных трейдеров на другие рынки.

«Сейчас партнеры компании готовы покупать продукцию на таких же условиях, как и для других рынков. Подтверждают, что по качеству она ничем не хуже. Как только мы закончим бюрократические процедуры, сразу отправим в ЕС первую партию и надеемся получить обратную связь от потребителей», — добавил гендиректор молокозавода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus