АМКУ разрешил предприятию Укрпроминвест купить Летичев-Агро

Антимонопольный комитет разрешил инвестфонду «Кондитеринвест», который входит в «Укрпроминвест», приобрести 50% в компании «Летичев-Агро» в Хмельницкой области.

Об этом сообщает АМКУ.

«Предоставлено разрешение закрытому недиверсифицированному венчурному корпоративному инвестфонду «Кондитеринвест» (Киев) на приобретение доли в уставном капитале «Летичев-Агро» (с. Снитовка, Летичевский р-н, Хмельницкая обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — указывается в решении.

Согласно аналитической системе YouControl, собственником 100% акций инвестиционного фонда «Кондитеринвест» является Вячеслав Москалевский. «Летичев Агро» занимается выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур. Основные бенефициары — Джордж Рор и Морис Табасиник, которые владеют компанией NCH Capital. В Украине NCH Capital представлен агрохолдингом «Агропросперис» с более чем 400 тыс. га земли и одноименным банком.

Как сказал президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в комментарии LIGA.net, мощности «Летичев-Агро» позволят усилить позиции в растениеводстве и увеличить количество крупного рогатого скота.

«Такое приобретение позволит увеличить мощности для содержания КРС. На «Племзаводе Литинский» в Винницкой области сейчас уже около 2 тыс. голов. Я намерен в «Летичев-Агро» продолжить заниматься выращиванием зерновых», — сказал Вячеслав Москалевский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus