Птицеводы России надеются расширить рынки сбыта при вступлении страны в ВТО

Российские птицеводы полагают, что после вступления России в ВТО у них расширится рынок сбыта за счет экспорта. При этом они рассчитывают увеличить производство мяса птицы в этом году почти на 11%, и не считают зарубежную продукцию на внутреннем рынке серьезным конкурентом, сообщает УкрАгроКонсалт.

По мнению представителей рынка, опрошенных информагентством, проблемы после вступления России в ВТО возникнут у птицеводческих компаний «старой формации», которые не имеют высокотехнологических производств. Предположительно с рынка будут вынуждены уйти до 30% российских предприятий, работающих на устаревшем оборудовании и выпускающих продукцию с высокой себестоимостью.

При этом большинство экспертов считает, что импортная продукция уже сейчас не является конкурентом российскому мясу и не будет им и в дальнейшем, так как российские предприятия выпускают охлажденную продукцию, а из-за рубежа приходит «заморозка».

Перспективы по расширению рынков сбыта своей продукции российские птицеводы видят, прежде всего, в увеличении экспорта своей продукции, чему будет способствовать вступление России в ВТО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus