Cargill выделил Ощадбанку $30 млн кредита

Cargill выделил Ощадбанку $30 млн кредита
Источник фото: Latifundist.com

«Ощадбанк» получил от компании Cargill Financial Services International $30 млн кредита. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, полученные средства банк намерен направить на финансирование экспортно-импортных операций производителей сельхозпродукции и на приобретение ими производственного оборудования.

«Кредит привлечен сроком на 1 год. При этом процентная ставка значительно меньше, чем по кредитам, погашенным в текущем году», — говорится сообщении.

По словам заместителя председателя правления «Ощадбанка» Ирины Земцовой, взаимовыгодное сотрудничество между банком и компанией продолжается уже несколько лет.

«Это свидетельствует о доверии к государственному банку со стороны крупных частных иностранных инвесторов, в частности таких как Cargill, даже при низких кредитных рейтингах страны. «Ощадбанк» будет использовать эти средства в первую очередь для финансирования отечественного аграрного сектора — важной и очень перспективной отрасли украинской экономики», — отметила Ирина Земцова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus