Ника-Тера купила 2 грейферных перегружателя Sennebogen

Ника-Тера продолжает расширять парк современной спецтехники
Источник фото: nikatera.com

На вооружение портовиков морского портового терминала «Ника-Тера» поступили 2 мобильных грейферных перегружателя немецкой компании Sennebogen стоимостью более 23 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, современная спецтехника приобретена в рамках реализации комплексного Проекта по увеличению мощностей и пропускной способности порта.

Сборка и подготовка к работе перегружателей «Sennebogen 835» выполнялась совместно с официальным дилером фирмы производителя компанией «Универсал Сервис Украина». Сразу после проведения пуско-наладочных работ новые машины отправились на обработку грузов.

По словам председателя общества «Ника-Теры» Александра Гайду, многолетний опыт эксплуатации в порту техники Sennebogen подтвердил её надежность и высокие технико-экономические характеристики.

«За время работы на «Ника-Тере» спецтехника Sennebogen зарекомендовала себя на должном уровне. Машины объединяют в себе удобство в эксплуатации, экономичность, производительность и безопасность, что послужило лучшим доказательством для продолжения сотрудничества и приобретения новой техники этой компании. Обеспечение максимальной безопасности и автоматизации выполняемых работ, используя новейшие технологии и передовой опыт мировых лидеров портовой отрасли, является приоритетным направлением развития морского терминала», — потметил Александр Гайду.

Отмечается, что перегружатель 835 серии E от SENNEBOGEN располагает колесной базой, благодаря чему он может оперативно передвигаться и маневрировать. С помощью гидроподъемника кабина перегружателя поднимается более чем на 4 м от базы, что позволяет оператору наблюдать за происходящим в полувагоне. Безопасная работа манипулятора обеспечивается, как удобным обзором из кабины, так и изображением, выводимым на монитор с видеокамер.

Приобретенные перегружатели преимущественно будут использоваться для работы по схеме вагон-склад, а также для штабелирования грузов. Система работы гидравлического манипулятора «Sennebogen 835» практически исключает ударные нагрузки на металлоконструкции днища и стенок полувагонов во время выгрузки, что значительно продлевает сохранность и срок эксплуатации вагонов. Всего в порту на сегодняшний день используется до 10 единиц аналогичной техники.

«Кроме мобильных перегружателей «Sennebogen 835», до конца текущего года морским терминалом «Ника-Тера» будут приобретены 2 портальных крана «Марк-36» грузоподъемностью 36 т производства финской корпорации Konecranes. В целом на техническое перевооружение порта в 2016 г/ «Ника-Тера» направит 172 млн грн», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus