Рожь может расширить свои позиции в Украине на 20%

Рожь может расширить свои позиции в Украине на 20%
Джерело фото: Latifundist.com

Климатический пояс для выращивания ржи в Украине достаточно узок. Однако, с расширением применения ржи в кормоводстве, у данной культуры есть все шансы прочно закрепиться в севообороте хозяйств и расширить свои позиции на 20%.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба компании BASF.

Напомним, что BASF поддерживает проведение сайтом Latifundist.com АгроЭкспедиции «Рожь».

«Поскольку мы не были сильно представлены в Украине на рынке ржи, мы считаем, что агроэкспедиция позволит нам больше понять потребности аграриев и расширить наше предложение в данном сегменте. Кроме того, имея положительные результаты работы препарата Систива на ячмене, мы видим перспективы и преимущества его применения на ржи», — сообщили в компании.

Как известно, озимая рожь до последнего времени не являлась ключевой зерновой культурой в структуре посевных площадей сельхозпредприятий. Поэтому химические компании мало уделяли внимания регистрации продуктов для неё.

«Компания BASF — не исключение. На сегодняшний день производителям зерна ржи мы можем предложить фунгицидный протравитель Кинто Дуо (регистрация в Украине — Кінто® Дуо), регуляторы роста Хлормекват-Хлорид 750 и Терпал®, инсектицид Би-58 Новый (регистрация в Украине – Бі-58® Новий), которые успешно используются по всей Украине. Также в следующем году мы ожидаем расширение регистрации на рожь нашего инновационного фунгицида-протравителя Систива (регистрация в Украине — Систіва®), который является революционным решением в системе защиты посевов зерновых от болезней», — говорится в сообщении.

Также в компании отмечают, что на перспективу ассортимент продуктов может быть значительно расширен за счет расширения регистрации таких продуктов, как:

  • Фунгициды Капало®, Адексар® Плюс, Абакус®, Рекс® Плюс;

  • Регулятор роста Медакс® Топ и другие.

Отмечается, что компания BASF имеет успешный опыт использования этих продуктов в системе защиты ржи в других европейских странах.

Что касается средств защиты растений (СЗР), то в компании отметили, что по сравнению с прошлым годом не отмечается рост цен на СЗР в валютном эквиваленте. В некоторых случаях имеет место даже некоторое снижение. Во многом это также объясняется спецификой украинского рынка СЗР как такого, который главным образом ориентируется в своей работе на твердые валюты, хеджируя таким образом риски.

Читать по теме: АЭ Рожь День 1: Черниговская и Харьковская области

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus