Суд арестовал имущество Олега Бахматюка

Олег Бахматюк, основатель агрохолдинга UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Печерский районный суд Киева 12 мая 2016 г. удовлетворил заявление Национального банка Украины и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Олегу Бахматюку.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Согласно сообщению, такое решение суд принял в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка Украины к Олегу Бахматюку о взыскании задолженности. «Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 г. банк «Финансовая инициатива» получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам», — говорится в сообщении. Напомним, 23 июня 2015 г. правление Национального банка Украины приняло постановление № 408 об отнесении банка «Финансовая инициатива» к категории неплатежеспособных.

Отмечается, что Олег Бахматюк косвенно владел 100% акций банка через ООО «Инвест-Сервис» и Quickcom Limited.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus