В ЕС зафиксирован 831 случай АЧС

Три страны Европы стали лидерами по заболеванию АЧС
Источник фото: Latifundist.com

На территории Европейского союза в этом году подтвержден 831 случай заболевания и очагов Африканской чумой свиней (АЧС) у кабанов и у домашних свиней. Об этом сообщил главный ветеринарный врач Польши, передает «Казах-зерно».

Сообщается, что тройку «лидеров» по этому показателю возглавляет Эстония, затем идут Латвия и Литва. Помимо указанных стран, АЧС — серьезная проблема в Польше, Украине, России и неофициально в Белоруссии. Вирус везде приводит к значительным потерям и постоянно атакует кабанов и домашних свиней.

По информации Всемирной организации здоровья животных (Международное эпизоотическое бюро, МЭБ), до декабря 2015 г. ветеринарные службы выявили В Эстонии в общей сложности 1003 случая и 18 очагов. В этом году до мая уже зафиксировано 427 случаев, при этом очагов болезни у домашних свиней не было.

В Латвии до конца прошлого года было 1047 случаев и 42 очага. В 2016 г. с января по май там выявлен 291 случай. При этом домашний скот не пострадал.

В Литве до декабря 2015 г. было выявлено в общей сложности 182 случая и 19 очагов болезни, а с января по 18 мая 2016 г. там выявлено 66 случаев АЧС.

Согласно данным в системе ADNS (Animal Disease Notification System), до апреля на территории Польши подтверждено только 10 случаев.

Читать по теме: Спасите наши туши

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus