10 украинских элеваторов объединят в один Агрорезерв — Мосийчук

Вадим Мосийчук, глава Госрезерва
Источник фото: focus.ua

Государственное агентство резерва Украины решило объединить порядка 10 аграрных предприятий в один «Агрорезерв».

Об этом сообщил глава Госрезерва Вадим Мосийчук изданию «Интерфакс-Украина».

«Мы планируем консолидировать десять агропредприятий и организаций Госрезерва в единое госпредприятие «Агрорезерв» (это пока рабочее название холдинга), что позволит не только значительно улучшить операционный менеджмент, но и финансовые показатели. Уже сейчас мы можем озвучить, что совокупные доходы от деятельности новой холдинговой структуры могут превысить 0,5 млрд грн, а прибыль — 20 млн грн», — сказал глава Госрезерва.

Также он отметил, что в «Агрорезерв» войдут 10 элеваторов из системы Госрезерва, зарекомендовавших себя экономически прибыльными. Таким образом, чтобы попасть в структуру будущего предприятия, каждому элеватору необходимо демонстрировать хорошие показатели. Те предприятия, что не продемонстрируют прибыльность, в холдинг включены не будут, а будут выставлены на приватизацию.

Сообщается, что работы по консолидации агропредприятий начнутся в мае и будут завершены в течение 3-х месяцев. Рассматривается также участие в этом проекте западных институтов, таких как ЕБРР.

«Хочу отметить, что этот проект Госрезерв намерен реализовать исключительно собственными силами, не привлекая государственные средства»,— заявил Вадим Мосийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus