Голландцы обеспокоены появлением МХП на внутреннем рынке — мнение

Голландцы обеспокоены появлением МХП на внутреннем рынке — мнение

Голландцы обеспокоены появлением на внутреннем рынке курицы производства компании «Мироновский хлебопродукт». Такое мнение на своей странице в Facebook высказал директор Центра Евразийских Исследований Владимир Корнилов.

По его словам, газета De Volkskrant опубликовала сообщение о том, что фермеры из Нидерландов опасаются появления «идиотски огромной куриной фабрики», которая может разрушить имидж данного сектора экономики страны.

«Голландцы боятся, что эта «накаченная курица» начнет расползаться по миру с лейблом «Сделано в Нидерландах». Юрий Косюк думает, что обошел барьеры «евроассоциации» и будет теперь производить «европейскую» курятину такого же качества и с такими же стандартами, какие он использует на Украине. Ну, и как вы думаете, через сколько месяцев у него начнутся проблемы с всевозможными проверяющими и Обществами защиты животных? И как быстро он осознает, что в «европах», за которые он выступал на майдане, так же дешево, как на Украине, его продукт не удастся ни произвести, ни продать?»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus