ОАЭ запретили ввоз украинских продуктов питания

ОАЭ запретили ввоз украинских продуктов питания
Источник фото: www.business.ua

Центр исследований и сертификации халяль «Альраид» в Украине заявляет о запрете Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) ввоза пищевой продукции из Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз Центра.

Сообщается, что в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и в украинские министерства и ведомства, в компетенцию которых входят вопросы внешнеэкономических и торговых связей, были отправлены официальные письма с просьбой разъяснить причины подобного решения.

Ответа со стороны официальных украинских структур на обращение Центра исследований и сертификации халяль «Альраид» не последовало.

«Потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus