Минагропрод ищет покупателей на Госзембанк: уже есть два претендента — источник

Кутовой ищет покупателей на Госзембанк: уже есть два претендента — источник
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод инициировал приватизацию «Государственного земельного банка».

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский во время заседания парламментського комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, передает AgroPolit.com.

Сообщается, что сегодня в парламенте состоялось рассмотрение законопроекта № 4523 от 25 апреля 2016 г., которым предусматривается приватизация «Государственного земельного банка» без реорганизации предприятия стоимостью по уставному капиталу в размере 120 млн грн.

«Сегодня есть два покупателя, которые готовы купить этот государственный Земельный банк — голландцы и китайцы на аукционе», — отметил Ярослав Краснопольский.

Отмечается, что эта норма возмутила часть депутатов аграрного комитета. Несмотря на это депутаты большинством голосов проголосовали за то, чтобы отправить этот законопроект на первое чтение в парламент.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus