Авангард сократил производство яиц на 40%

Авангард сократил производство яиц на 40%
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» в I квартале 2016 г. сократил производство яиц на 40%, до 627 млн шт. (I квартал 2015 г.: 1,051 млн шт.) Продажи составили 475 млн шт (-55%), в том числе на экспорт — 75 млн шт. (-31%).

Об этом говорится в отчете компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Согласно данным отчета, за отчетный период производство сухих яичных продуктов было на уровне 1,575 тыс. т (-37% год к году), а продажи оцениваются компанией на уровне 1,638 тыс. т (-50%).

«Мы нацелены на увеличение экспорта и расширение нашего географического охвата в более стабильных регионах, в отличие от наших исторических экспортных рынков на Ближнем Востоке, которые остаются нестабильными. Имея это в виду, мы успешно увеличили экспорт в ЕС, на который в настоящее время приходится более 76% от объема продаж яиц продукции. Мы также хорошо представлены на Дальнем Востоке и в Азии», — отметила главный исполнительный директор «Авангарда» Наталья Василюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus