С 2015 г. Украгролизинг не финансируется из Госбюджета

С 2015 г. Украгролизинг не финансируется из Госбюджета
Источник фото: Latifundist.com

Национальная акционерная компания «Украгролизинг» с 1 января 2015 г. не пользовалась и не пользуется сейчас средствами Госбюджета.

Об этом этом свидетельствуют результаты аудиторской проверки Счетной Палаты Украины, сообщает пресс-служба компании.

«Все текущие закупки сельхозтехники в 2015-2016 гг. компания осуществляла исключительно за счет собственных оборотных средств (в понимании ст. 115 ГК Украины) и путем применения открытых и прозрачных тендерных процедур. Именно применение системы тендерных закупок позволило компании завершить прошлый год с прибылью», — сообщают в «Украгролизинге».

Отмечается, что в 2016 г. компания избрала новую стратегию осуществления закупок техники для финансового лизинга. Теперь выбор предмета лизинга, его технические характеристики, а также производитель избираются непосредственно лизингополучателем.

Применение подобных процедур позволяет не создавать складов техники, под которую ищутся лизингополучатели, а закупать ту технику, на которую уже существует заказ и сделано частичное получение от лизингополучателя.

«Довольными остаются все — мы экономим, а клиент имеет именно то, что ему необходимо — желаемую технику», — подчеркнули в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus