Glencore намерен продать 10% долю в сельскохозяйственном бизнесе CBCIM

Glencore намерен продать 10% долю в агробизнесе
Источник фото: Latifundist.com

Компания Glencore согласилась продать 10%-ю долю в сельскохозяйственном бизнесе Canada’s British Columbia Investment Management Corp. (CBCIM) за $624,9 млн наличными, сообщает пресс-служба Glencore.

Согласно сообщению, Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB), который в апреле приобрел 40%-ю долю Glencore Agri за $2,5 млрд, сохранит большинство — 50,01% акций. При этом CBCIM получит возможность назначить одного директора в совет директоров Glencore Agri.

Также оговаривается, что после закрытия сделки, которое ожидается во второй половине 2016 г., покупатель возьмет на себя все задолженности Glencore Agri (оцениваются в $3,6 млрд).

Как сообщает Bloomberg, после сообщения о продаже акции Glencore в среду выросли в Лондоне на 5,9%. Закрылись акции вчера на уровне 145,70 пенсов, что оценивает компанию в 21 млрд фунтов стерлингов (примерно $31 млрд).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus