ГПЗКУ опровергла информацию о наличии высокотоксичных фумигантов в зерновых партиях

ГПЗКУ опровергла информацию о наличии высокотоксичных фумигантов в зерновых партиях
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) опровергла информацию о наличии высокотоксичных фумигантов в зерновых партиях, которая была опубликована Latifundist.com со ссылкой на сообщение председателя «Фумигационной ассоциации Украины» Тамары Подберезняк на странице в Facebook.

В сообщении Тамары Подберезняк речь шла о том, что предприятие «УКРЗЕРНОТРАНС», принадлежащее ГПЗКУ, отправило в порт зерно с высокотоксичным фумигантом.

В ГПЗКУ данную информацию опровергли и отметили, что последняя отгрузка зерна с филии ГПЗКУ — «Менского КХП» была осуществлена в феврале текущего года в объеме 335 т. Отгрузка груза осуществлялось собственной службой логистики, без привлечения экспедиторских компаний.

Читать по теме: ГПЗКУ отправила в порт зерно с высокотоксичным фумигантом

«Мы убеждены в том, что публикации такого рода, возможно, обусловлены личными мотивами отдельных лиц и направлены на дискредитацию компании. Хотим еще раз подчеркнуть, что никаких непрозрачных схем, связанных с фумигацией, в ГПЗКУ не существует. Нами тщательно отбирается не только организация, проводящая фумигацию, но и соответствующий фумигант для обработки зерна. Кроме того, специалистами компании осуществляется предварительная оценка с целью определения степени зараженности и объемов выполнения работ. Указанный процесс оформляется в виде заключения договора, с соблюдением требований действующих инструкций и составлением соответствующих актов по фумигации», — сообщили в ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus