Пакистан отстает от соседей в производстве пшеницы

По информации официальных источников, Пакистан отстает от своих соседей в производстве пшеницы. Основной причиной указанного тренда является недостаточная урожайность зерновой, что безусловно влияет на достижение намеченных результатов, сообщает АПК-Информ.

Тем не менее, ситуация в ближайшее время может кардинально измениться. Как отмечают местные трейдеры, наилучшим временем для улучшения показателя является период с 25 октября по 31 декабря. Как отмечают фермеры, именно указанный промежуток является наиболее благоприятным для дополнительного сева пшеницы.

Еще одной проблемой, вставшей на пути аграриев, является недостаточное количество вносимых удобрений ввиду элементарной нехватки средств для осуществления всех необходимых действий. За последний год данный показатель сократился примерно на 10%, что является первым звоночком к снижению объемов собираемого урожая пшеницы. Однако фермеры надеются, что местное правительство все же обратит внимание на данную проблему и окажет им всестороннюю посильную помощь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus