НИБУЛОН спустил на воду еще одно несамоходное судно проекта В2000

НИБУЛОН спустил на воду еще одно несамоходное судно проекта В2000
Источник фото: www.nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» 10 июня спустила на воду второе несамоходное судно проекта В2000, предназначенное для эксплуатации на Южном Буге. Всего планируется построить 8 таких судов, 6 из которых будут спущены на воду до конца 2016 г., сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в июне несамоходные суда проекта В2000 уже совершат свой первый рейс на новый перегрузочный терминал филиала в Вознесенске.

«Эти суда будут работать в тандеме с буксирами проекта 121. Один караван (буксир проекта 121 и 2 судна проекта В2000) за 1 рейс будет транспортировать до 4 тыс. т зерна. Это равно 100 грузовикам, снятых с автодорог области», — сообщили в компании.

Отмечается, что в планах компании — довести объем траспортировки зерновых грузов по реке до 1 млн т. При этом, согласно информации Министерства инфраструктуры Украины, каждый миллион тонн грузов, перенесенных на реку, экономит около 790 млн грн на ремонте дорожного покрытия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus