Мрия утвердила план инвестиций на $15 млн

Мрия утвердила план инвестиций на $15 млн
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» утвердил план инвестиций на 2-е полугодие 2016 г. на сумму $15,2 млн. Об этом сообщается на сайте агрохолдинга.

Согласно сообщению, компания намерена направить $12,5 млн на закупку техники и оборудования, включая обеспечение лизинговых программ, и $2,7 млн на поддержание и юридическое оформление земельного банка. Общая сумма инвестиций в 2016 г., при условии пополнения оборотного капитала, планируется на уровне $17,2 млн.

«Согласно управленческого плана агрохолдинга и учитывая наличие достаточного рабочего капитала, менеджмент ожидает, что стоимость урожая этого года, исходя из текущего прогноза рыночных цен, составит $114,4 млн. Операционный cash flow за май-декабрь 2016 г. оценивается в $15,9 млн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с продолжающейся дискуссией касательно условий реструктуризации долгового портфеля, для компании остается открытым вопрос дальнейшего пополнения рабочего капитала.

«В случае, если рабочий капитал будет ограничен уже имеющимися средствами, менеджмент «Мрии» прогнозирует возможное негативное влияние на выручку и операционную маржу до $7 млн. При таком сценарии период инвестиций будет смещен на конец 2016 г., а инвестиционные проекты сократятся до $10 млн, что негативно повлияет на результаты сезона 2016-2017», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus