ГПЗКУ в 2015 г. пользовалась услугами перевозок оффшорной компании — Приходько

Борис Приходько, глава правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в прошлом году пользовалась фрахтовыми услугами оффшорной компании. Об этом рассказал глава корпорации Борис Приходько изданию AgroPolit.com.

Сообщается, что во время отчета деятельности ГПЗКУ на аграрном комитете Верховной Рады народный депутат от БПП Андрей Вадатурский поднял вопрос о сотрудничестве ГПЗКУ с оффшорными компаниями в части услуг перевозки.

«В прошлом году всего 4 корабля было отгружено в Китай на условиях CFR (с оплатой фрахта). Одна из этих компаний, которой мы платили фрахт — оффшорная, потому что это традиционно для такого рода предприятий», — отметил Борис Приходько.

По его словам, ГПЗКУ оплачивает услуги таких компаний по факту выполнения. То есть, о предоплате речь не идет и риски потерь отсутствуют.

«Торговля на таких поставках, с одной стороны, рискованная, с другой — более высокомаржинальная. К сожалению, в ГПЗКУ есть ограничения — справка с Госвнешинформа и проверка платежей Нацбанком требует определенный период времени, корабли не могут ждать. Поэтому количество таких операций ничтожно мала», — сказал глава ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus