Пробный пуск терминала НИБУЛОНА запланирован на 21 июня

Алексей Вадатурский, генеральный директор и основной владелец компании НИБУЛОН
Источник фото: Inshe.tv

Пробный пуск элеваторного комплекса компании «НИБУЛОН» запланирован на 21 июня. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский изданию Inshe.tv.

По его словам, в данный момент на терминале продолжаются пусконаладочные работы.

«Это будет технологический пробный запуск всех линий терминала. Мы привезем свое зерно урожая прошлого года и «промоем» все технологические линии терминала. Это так и называется: «промывка технологических линий». Потому что в технологических линиях после строительства может остаться мусор, кусочки металла, стекла, обрывки бумаги, какие-то детали. Что недопустимо при экспорте зерна», — рассказал Алексей Вадатурский.

Поэтому, по его словам, прошлогодним зерном, которое находится на хранении в компании, «промоют» все технологические линии, а потом его вывезут и отдадут в хозяйства, где выращивают птицу. Птицы зерно склюют, а металл, если он там будет, останется.

«Вот такую технологическую операцию мы должны произвести во вторник, потому что уже с понедельника наши филиалы начнут уборку озимого ячменя. Я разговаривал с руководителями Снигиревского, Баштанского, Прибужановского филиалов «НИБУЛОНА», и уже ясно, что при таком температурном режиме они начнут собирать урожай. Поэтому терминал должен быть готов к тому, чтобы с первых дней принимать зерно урожая 2016-2017 маркетингового года. Для этого будут подготовлены элеваторные полностью автоматизированные емкости мощностью 27 тыс. т», — отметил гендиректор компании.

Он сообщил, что элеваторное оборудование еще на 50 тыс. т будет установлено в течение недели – задержка с его поставкой произошла, в том числе, из-за забастовки польских таможенников на границе Польши и Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus